Во вы тут нафлудили...чё курили? где взяли?
Я вот почитал что вы тут про ПК пишите, что это ущербные, неудовлетворенные типы пытающиеся таким образом самоутвердиться. Безусловно и такие среди них есть, но как правило это мелкие чары, пасущиеся около нубских локаций и сами подчас плохо разбирающиеся в игре, и если они начинают наглеть им быстро и доходчиво хайлевелы объясняют как пройти к кладбищю.
А вот те ПК которые идейные тут сложнее, ведь раз разработчиками игры была предусмотрена возможность игрокам убивать друг друга значит это часть игры. И люди осознонно вступающие на путь ПК просто выбирают этот способ игры, так же как другие выбирают прокачку чара, обогащение или что-то еще. И тут создается совершенно нормальное игровое противодействие ПК и остальных игроков. Причем заметьте игроки находятся в заведомо более комфортном положении, тогда как ПК лишены многих игровых возможностей и являются более уязвимыми (дроп шмота и т.д).
Теперь о негативе. Безусловно жалко терять % экспы, но разве стоит так из-за этого расстраиваться, ведь если на пути к цели нет препятствий то и цель теряет свою привлекательность. Так ли вкусна победа без битвы?! А дроп шмота при убийстве ПК, если у чара счетчик ПК не превышает "5" то вероятность дропа мизерна, хотя не не возможна.
Я не защищаю ПК, но я не питаю к ним ненависти. Если я сталкиваюсь с ПК, то стараюсь убить его до того как он убъет меня. Это война и мы по разные стороны баррикады.