Navi Dragons Clan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Navi Dragons Clan » Трактир "Дионский гризли" » Отделена ли игра от реала и почему нет...

Отделена ли игра от реала и почему нет...

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Про любовь к одному классу,  кем я только не начинал ... всё равно возвращаюсь к ДА. Прикипел что ли ...

Иногда кстати ментальное тело персонажа может перерасти создателя (так случается к примеру с писателями и псевдонимами), и тогда проблемы бывают. Про проблемы с персонажами не слышал, с псевдонимами - слышал.

:blink: слышал о трудном выходе из роли у актёров.

12

Navie написал(а):

Пробовал отыгрывать тёмного, недружелюбного эльфа с манией величия и сильной гордыней - получается стёб какой-то. Я сам этого не чувствую и поэтому получается что всё равно я себя начинаю вести в игре "реально", без отыгрыша выдуманной роли.

Это еще потому что люди в линейке неадекватно воспринимают отыгрыш. Знаю по себе, когда отыгрывал темного рыцаря многие не понимали в чем прикол... А что делать? Объяснять всем что это роль и что такое роулплей?
Теперь я сохраняю только примерную модель поведения персонажа, примерный характер

13

Navie написал(а):

"Правды" всегда как минимум две. К тем же ПК можно относиться совершенно по разному

Эмм.. в том то и дело, что я имею в виду как раз не относительность, а истинное положение вещей. Отсюда и уточнение про критерии абсолютных понятий, если таковые имеются.

14

Во вы тут нафлудили...чё курили? где взяли?  :D

Я вот почитал что вы тут про ПК пишите, что это ущербные, неудовлетворенные типы пытающиеся таким образом самоутвердиться. Безусловно и такие среди них есть, но как правило это мелкие чары, пасущиеся около нубских локаций и сами подчас плохо разбирающиеся в игре, и если они начинают наглеть им быстро и доходчиво хайлевелы объясняют как пройти к кладбищю. 

А вот те ПК которые идейные тут сложнее, ведь раз разработчиками игры была предусмотрена возможность игрокам убивать друг друга значит это часть игры. И люди осознонно вступающие на путь ПК просто выбирают этот способ игры, так же как другие выбирают прокачку чара, обогащение или что-то еще. И тут создается совершенно нормальное игровое противодействие ПК и остальных игроков. Причем заметьте игроки находятся в заведомо более комфортном положении, тогда как ПК лишены многих игровых возможностей и являются более уязвимыми (дроп шмота и т.д). 

Теперь о негативе. Безусловно жалко терять % экспы, но разве стоит так из-за этого расстраиваться, ведь если на пути к цели нет препятствий то и цель теряет свою привлекательность. Так ли вкусна победа без битвы?! А дроп шмота при убийстве ПК, если у чара счетчик ПК не превышает "5" то вероятность дропа мизерна, хотя не не возможна.

Я не защищаю ПК, но я не питаю к ним ненависти. Если я сталкиваюсь с ПК, то стараюсь убить его до того как он убъет меня. Это война и мы по разные стороны баррикады.

15

buba Мер логичен как всегда.

Естественное желание при виде ПК либо отмыть ег либо убежать, я при этом на чат смотрю.... а некоторые нет.
Например после того случая с орком когда я был в пк, меня убил лучник в глудине, а потом извинялся когда я стал белым и он прочёл таки то что я писал. :D

16

Avanger написал(а):

Про любовь к одному классу,  кем я только не начинал ... всё равно возвращаюсь к ДА. Прикипел что ли ...

У меня только СХ играется.. Остальные не живут.

Merrowing написал(а):

ПК которые идейные тут сложнее, ведь раз разработчиками игры была предусмотрена возможность игрокам убивать друг друга значит это часть игры

Возможно, для выхода негатива у взрывных южных народов, чтобы не получать убийц в реале навроде того корейца недавнего.

Gelare написал(а):

Эмм.. в том то и дело, что я имею в виду как раз не относительность, а истинное положение вещей. Отсюда и уточнение про критерии абсолютных понятий, если таковые имеются.

А разве есть абсолютное добро и зло? Примерами можешь подкрепить? Я не могу. Для меня добро и зло одно, для другого - другое. Ассолютное добро. Для меня пустой звук. Потому что любое добро неизбежно окажеться злом для кого-то другого.

Merrowing написал(а):

Я не защищаю ПК, но я не питаю к ним ненависти. Если я сталкиваюсь с ПК, то стараюсь убить его до того как он убъет меня. Это война и мы по разные стороны баррикады.

ПК для меня вампиры. Равно как и родственники, партнеры, и многие другие. Начальники на работе. Так вот, такова их природа. Я был ПК правда случайно. Мне не понравилось, народ помог отмыться. А кому нравиться - другая история.
Кстати, обратно про ПК - у меня в игре враг (а в реале друг наверное). Так вот, если мой счетчик ПК повыситься, то за счет него. В игре антагонизм, в других проявлениях дружба. Тут сложно на самом деле. Но вот систематические ПК - это совсем другое. Я категорически против систематических ПК, не зависимо от причин, толкнывших на такой путь. Все всегда можно решить.

17

В прошлом клане кстати я всегда бегал на перса смотреть при заявке. И резюме выносил. И редко-редко ошибался...Тока народ не очень часто слушал.

18

*сначала написал пост с переходом на личности, но потом решил попытаться ещё раз.

Повторю предысторию вопроса про абсолют.
Портит ли свою карму человек, совершающий негативное воздействие (тот же ПК), если он искрене считает, что в этом ничего страшного нет?
Ведь если нет, не портит, то получается злодействовать можно сколько угодно, если верить в свою правоту.
А если да, портит, то получается есть какие-то принципы, по которым это определяется. В таком случае существует понятие абсолютного добра и абсолютного зла, и я интересуюсь данными принципами и критериями этих понятий, если они есть.

И ещё вопрос-ты завёл эту тему "чтобы посмотреть или похвастаться"?

19

*про личности тоже было бы интересно почитать )*
Нет, понятий абсолютного добра и абсолютного зла конечно нет, я думаю все с этим согласятся. Карма вопрос сложный. Там, где нас учат, карма рассматривается как отработка в настоящей жизни разных событий прошлых жизней. И соответственно, совершая деяния в этой жизни, человек возможно осложняет, а возможно облегчает себе жизнь в следующих воплощениях.
Применительно к ПК - зависит от того, наносит ли он энергоинформационное поражение человеку (не персонажу) или нет. В первом случае это деяние, за которое ему придется поплатиться, иногда даже очень скоро.
Теперь про, что можно злодействовать, веря в свою правоту. Нет, нельзя. До поры до времени такое пройдет, но все равно накажут. Возможно в этой, возможно в следующих жизнях.
Правда для каждого конечно своя, но не в человеческих рамках понятий.
А завел я тему просто так. Может у кого-то какой-то опыт имеется, вот и пообщались бы, к примеру. Отчасти возможно чтобы самому получить какую-то инфу.. Уж во всяком случае, не для того, чтобы похвастаться. Мне хвастаться нечем. Если я что-то и умею, так это настолько мало, что любой практически человек через 4-5 месяцев научиться может и намного большему.

Вы здесь » Navi Dragons Clan » Трактир "Дионский гризли" » Отделена ли игра от реала и почему нет...