Navi Dragons Clan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Navi Dragons Clan » FAQ » Б грейд или на фига козе бОян

Б грейд или на фига козе бОян

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Скрафтил я себе авадон и как-то приуныл. На вешалках в частных лавках Гирана он выглядел значительно привлекательнее. При ближаешем же рассмотрении выяснилось, что мех искусственный, шелковая подкладка уже рвется, а через крупную сетку чулок проглядываяет густая поросль мускулистых ног.
Но самое, на мой взгляд, большое разочарование это то, что наглядное сравнение Авадона (Б грейд) и Кармина (Ц грейд) дает следующие показатели:
+ 60 п. деф
+190 мп
Как то неубедительно честное слово, 190 мп это 4 лишних каста, а уж про п.деф у мага я вообще промолчу.
Показатели скорости каста и м.атак при этом совершенно одинаковы.
Так стоит ли овчинка выделки? ИМХО нет.
Для всех магических классов с бмт мана вообще не является сколь-нибудь значимым показателем.

Таким образом получается, что для кача более чем достаточно иметь в инвентаре 2 Ц сета Демон и Кармиан, меняя их в зависимости от обстоятельст. И можно спокойно себе жить до А.
Б для магов это либо ПВП сет, либо просто понт!
Опять же не обошлось без злого гения разработчиков. Навязываемая общественным мнением идея перехода на Б отнимает кучу средств и как следствие времени проводимого в игре или же вмз.
Средняя рыночная цена магического Авика 20кк, на эти деньги можно обзавестись Б бижей и неплохо апгрейдить пуху!
Я думаю, что подобное вложение денежных средств будет более оправданным.

з.ы. Хотелось бы увидеть какие-нибудь выкладки по тяжелым и легким сетам, так сказать для полноты картины, если у кого-то есть такая инфа выкладывайте обсудим.

2

Как мне сказал один мой знакомый, на оффе вроде как ввели штрафы даже за ношение оружия или шмота не Вашего грейда, не в том случае если он больше, а даже в том случае если он меньше, но информация не подствержденная. Если ты 62 и одет в Ц, жди штрафов. Но это только слух. Если он подствердится, значит не зря ты крафтил себе Авадон =).

3

Meierlink написал(а):

Но это только слух.

Можно конечно попробовать узнать слух это или нет.
Но у нас пока такого штрафа нету, поэтому я рассуждаю исходя из реалий.
И кроме того, в этой теме хотелось бы успокоить разгоревшиеся страсти по Б грейду. Потому как на поверку он пока не сильно лучше Ц, а вот дороже и в разы это факт!

4

Meierlink то сказки. Даже на желтом те что играет на оффе уже высказали все, что думают о распространителях таких сказок. :)

Merrowing,
Соглашусь с тобой. Для неконтактных магов ДД, к сожалению или счастью, Б сет можно легко заменить Ц сетом. В данном случае Авик Кармианом. :)
Хотя Пдеф в Авике побольше будет, что может положительно сказаться на выживаемости.
Вот показатель Пдеф для СХ 60 лвл в Авадоне и Кармиане, заточенных на максимальную безопасную заточку (+3,+4), в случае с кармианом на ногах и на голове - бест шапка и ботинки.
Авадон - P.Def. 501
Кармиан - P.Def. 430
То есть разница 71 Пдеф. Для мага я считаю не так плохо.
Но это без бафа. А вот показатели под селфом - шилд 1лвл:
Авадон P.Def. 537
Кармиан P.Def. 461
Уже 76.
А если быть под бафом ПП, с шитом 3 лвл и греатер шитом:
Авадон P.Def. 647
Кармиан P.Def. 554
Теперь 93. Уже не так плохо :)

Авадон - MP 2216
Кармиан - MP 2021
Разница 195. И правда довольно мало.

И вообще даже кармиан можно заменить на девошен. Те же 15% каст спида :)
Авадон - MP 2216
Кармиан - MP 2021
Дивошен - MP 1764
Всего на 257 меньше чем в кармиане. :)

без бафа:
Авадон - P.Def. 501
Кармиан - P.Def. 430
Дивошен - P.Def. 299
Только вот Пдеф подводит. Но маг не контактник. :)

П.С. Видел тебя сегодня в Авадоне в Хейне возле ГК. Рекнул даже. А ты стоял чего-то грустный и молчал :)

5

XoTTa6bI4 написал(а):

П.С. Видел тебя сегодня в Авадоне в Хейне возле ГК. Рекнул даже. А ты стоял чего-то грустный и молчал

Сорь не заметил..афк был. Соглашусь со всем вышесказанным.

Просто мне почему то Б грейд казался чем то таким замечательным, к чему стоит стремится не взирая на любые трудности. А теперь я понял, что это не совсем так.

И еще одна цель, которую я преследую своим постом.
Под давление общественного мнения, складывается обманчивое впечатление, что не комильфо быть 52+ в Ц. Так вот очень даже комильфо. Не стоит так напролом переть к этому заветному Б. Да он хорош как переходная спупень к А, хотя бы по тому что ценовые категории одинаково 8-ми значные, но не более. Можно спокойно жить и без него.  :crazy2:

6

Merrowing написал(а):

Можно спокойно жить и без него.

Далеко не всем :) Контактникам очень трудно будет в Ц грейде. Для них каждая единичка Пдефа имеет значение.

7

В моем случае, мой Плетед Лезер сет (ц грейд) уступает демон лайт сету (б) лишь в случае пвп и то не во всегда  :) А дждя кача он ИМХО один из лучших сетов вообще...
А вот лук и бижа... лучнику она необходима, те же каты... магические мобы бьют нехило и я довольно часто падаю изза этого...  :mad:
Насчёт лука- поменял я лук на б грейд, хотя многие мне говорили что это бессмысленно, т.к. сила атаки выросла лишь на 100 единиц
(с 1300 до 1400+ без бафа) но я вижу два существенных плюса, 1 - мой перил жрёт не по 10 сосок как эмик а по 3. хоть по цене всеравно сосы б грейд выходят немного дороже хоть их всего по три на выстрел, но зато я могу таскать с собой в 3 раза больше сос! а это немаловажно.... с эмиком я за час кача сжигал все стрелы и сосы взятые под 49% загруза инвентаря, теперь я могу соло кач на сосках в три раза дольше  :D Второй плюс - я скрафтил лук, потратив около 20 миллионов, а когда я буду переходить на А лук, я свой б лук продам значительно дороже чем те деньги которые я в него вложил... т.е. получается я заработал порядка 10-15кк на крафте  ^_^
Так вот обстоят дела экипировки с ФРом.

8

Navie написал(а):

но зато я могу таскать с собой в 3 раза больше сос!

Даже больше!
Soulshot: C-grade - weight 3
Soulshot: B-grade - weight 2
То есть Б соска еще и на 1 "грамм" легче!

9

На счет хэви Б...
От хэви Ц бонусы не ахти.
Composite +5795 W. Limit, со щитом: +5.26% M.Def. Ну W. Limit может кому-то и важен)) магическая защита со щитом... ну незнаю, лучше быжей чем щитом)
Full Plate +269 HP, со щитом: +5.24% Sh.Block. Просто прибавляет жизни и блок щитом)

А вот в Б там уже поинтереснее... Особенно дум и блю вулф. Дум для танка хорош (+3 Con, -3 Str, +320 HP, +24% Sh.Block), Блю вулф для ДД (+3 Str, -2 Dex, -1 Con, +7 Movement, +5.24% к скорости регенерации HP)
Авадон и зубей тоже ниче особого...

Так что Б хэви делать стоит, но только топ Б сеты

Отредактировано Helmoro (2007-07-28 10:31:44)

10

XoTTa6bI4 написал(а):

Meierlink то сказки. Даже на желтом те что играет на оффе уже высказали все, что думают о распространителях таких сказок.

Кто же этот злостный распространитель слухов???!!!!!!

Отредактировано Meierlink (2007-07-28 11:00:14)

Вы здесь » Navi Dragons Clan » FAQ » Б грейд или на фига козе бОян