Navi Dragons Clan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Navi Dragons Clan » Ресторан "У Большого Ру" » Китайская кухня.


Китайская кухня.

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Свинина по Харбински ("Харбина")

Нам понадобится :

Свинина 1 кг  (шея или лопатка, карбонад не используйте)
Крахмал 80 г
Соевый соус 90 г
Яйцо 1 шт
Сок имбиря 20г ( можно заменить сухим порошком 4 г)

Свинину нарезать полосками по 5-7 см толщиной 5мм, положить в миску. Развести крахмал соевым соусом, добавить яйцо и сок имбиря, размешать, залить смесью свинину , перемешать и оставить на 2-3 часа. Разогреть растительное масло во фритюрнице или кастрюле, опускать туда свинину небольшими порциями и помешивать шумовкой что бы кусочки не слиплась и не прилипли ко дну ( отмывать потом трудно  :sceptic: ) обжариваем до золотистой корочки и вынимаем, даём маслу стечь. Традиционно перед подачей на свинину выложенную горкой укладывают лук, нарезаный кольцами и предворительно обжаренный и от души посыпают паприкой.

Кусочки свинины покрытые хрустящей корочкой, прекрасно сочетаются с луком и сладко-острой паприкой, это одно из коронных блюд китайской кухни. :glasses:

2

Вкусная свинина.
Свинина с макаронами в нежном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/143/sm_142987.jpg
Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.
Продукты
Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г
Свиная вырезка - 500 г
Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г)
Сметана - 1/2 стакана (125 г)
Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Вода - 1/4 стакана (60 г)
Петрушка (для украшения) - по вкусу

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.

3

Вкусная еда - мясо по французски рецепт.

4

Прекрасный способ красиво подать отбивные на праздничный стол - это запечь их под "шубкой" из измельчённых грецких орехов и маринованных огурцов. Сочетание не только интересное, но и очень гармоничное. Эти отбивные из свинины рецепт с фото получаются сочными и нежными, с лёгкой кислинкой огурцов и тонким ароматом орехов и зелени.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/540/sm_539048.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина (мякоть) – 400 г

  • Огурцы маринованные – 150-180 г (1-2 шт.)

  • Орехи грецкие – 50 г

  • Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый – по вкусу

  • Сметана – 3 ст. ложки

  • Чеснок – 1-2 зубчика

  • Зелень свежая (петрушка и укроп) – 30 г

  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Как приготовить отбивные из свинины, запечённые с маринованными огурцами и грецкими орехами:

  • Подготовить продукты по списку. Мясо выбирайте ровный кусок, так его удобнее будет нарезать порционно. Я использую укроп и петрушку, вы можете взять другую зелень.

  • Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной примерно 1 см (у меня 9 шт.). Выложить нарезанное мясо на разделочную доску, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Посолить и приправить перцем (щепотка) с двух сторон.

  • Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить туда мясо в один слой. Обжарить свинину на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

  • Обжаренное мясо переложить на противень, застеленный фольгой. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Приготовим начинку: грецкие орехи отправить в чашу кухонного блендера с насадкой "нож", измельчить на высоких оборотах до мелкой крошки. Также орехи можно мелко нарезать ножом.

  • Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

  • В глубокую миску переложить огурцы, орехи, зелень и чеснок. Добавить сметану и молотый перец (щепотка). Перемешать все ингредиенты и снять пробу.

  • Равномерно выложить приготовленную начинку поверх отбивных.

  • Запекать отбивные из свинины с маринованными огурцами и грецкими орехами в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

5

Новинка к праздничному столу - аппетитный крабовый салат рецепт с фото
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/563/sm_562672.jpg

На первый взгляд, в рецепте используются необычные ингредиенты, но в сочетании друг с другом они обеспечивают прекрасный вкус блюда. Приготовим крабовый салат рецепт с морковью, апельсином и яйцами. Все ингредиенты нарезаются кусочками, соединяются и заправляются йогуртом. Очень оригинально!

Продукты (на 3 порции)

  • Апельсин — 300 г (2 шт.)

  • Крабовые палочки — 200 г

  • Морковь — 200 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Йогурт натуральный — 100 мл

  • Укроп свежий — 15 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками, морковью, апельсинами и яйцами:

  • Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки покупайте хорошего качества, чтобы салат порадовал своим вкусом. Вместо укропа можно взять любую другую зелень на ваш вкус.

  • Тщательно вымойте проточной водой яйца и морковь. Опустите в подсоленную воду и доведите до кипения. На умеренном огне варите яйца 10 минут (вкрутую), морковь – 20-25 минут. Время варки моркови зависит от размера и сорта. Варёная морковь легко прокалывается зубочисткой. Готовую морковь достаньте из отвара и остудите. Вареные яйца остудите в холодной воде.

  • Апельсины очистите от кожуры. Постарайтесь максимально удалить белую плёночку. Нарежьте апельсины небольшими кусочками. Отправьте в глубокий салатник.

  • Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте не очень мелкими кубиками. Добавьте к апельсиновым кусочкам.

  • Варёную морковь остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

  • Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте кубиками чуть меньше моркови. Добавьте в салатник.

  • Укроп нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.

  • Влейте натуральный йогурт, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками, морковью, апельсинами и яйцами готов.

Приятного аппетита!

6

Тонкие и вкусные блины рецепт классический с фото

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/174/sm_173026.jpg
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

Продукты

  • Молоко - 0,5 л

  • Яйца - 3 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

  • Мука - 250 г

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Соль - 1 щепотка

  • Масло сливочное - 1 ст. ложка

Как приготовить блины на молоке: традиционный рецепт:

  • Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

  • Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

  • Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

  • Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

  • Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

7

Вкусные закуски к празднику и на каждый день - мясные салаты рецепты с фото - салат с колбасой, жареным сельдереем, сыром и морковью

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/581/sm_580493.jpg

Оригинальный по вкусу домашний салат с колбасой, сыром, морковью и сельдереем прекрасно насыщает, он обладает пикантными нотками и приятным ароматом сельдерея. Несмотря на довольно яркий вкус этого корнеплода, в салате он гармонично сочетается с остальными ингредиентами благодаря предварительному обжариванию. Все ингредиенты объединяет майонезный соус с лёгкой ноткой чеснока.

Продукты (на 5 порций)

  • Сельдерей (корень) - 200 г (0,5 шт.)

  • Морковь - 200 г (1-2 шт.)

  • Сыр твёрдый - 100 г

  • Колбаса варёно-копчёная - 100 г

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Майонез - 60 г

  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. ложки

  • Соль - 1/2 ч. ложки

Как приготовить салат с колбасой, жареным сельдереем, сыром и морковью

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Сельдерей очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите огонь до среднего. Выложите в сковороду подготовленный сельдерей.

  • Тушите сельдерей на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 5-6 минут. Тушим недолго, чтобы из сельдерея вышла лишняя горечь, и он стал более мягким и нежным. Затем снимите сковороду с огня и остудите сельдерей.

  • Сырую морковь очистите и натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.

  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  • Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке. Колбасу нарежьте тонкими брусочками.

  • Соедините в глубокой миске или салатнике колбасу, морковь, остывший сельдерей и твёрдый сыр.

  • Добавьте в миску майонез, чеснок и соль. Перемешайте салат, при необходимости добавьте соль.

  • Перед употреблением рекомендую дополнительно охладить салат в холодильнике 20-30 минут для улучшения вкусовых характеристик.

  • Салат с колбасой, жареным сельдереем, сыром и морковью готов к подаче. Моя горячо любимая свекровь сказала, что вкуснее салата она ещё не ела.) Поэтому очень рекомендую приготовить и дать свою оценку этой простой закуске.

Приятного аппетита!

8

Мне нравится китайская кухня.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/432/sm_431020.jpg
На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Перец сладкий - 1 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Кетчуп томатный - 100 г
Перец острый молотый - 1 ч. ложка
или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Имбирь свежий (корень) - 10 г
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.
Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.
Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.
Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
Снимите сковороду с огня.
Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.
Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!
Быстро, вкусно, недорого!
Приятного аппетита!

9

Очень удачный кулинарный эксперимент, как сделать ещё вкуснее привычный бефстроганов рецепт со сливками и горчицей

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/483/sm_482924.jpg

Вариантов приготовления бефстроганова - достаточно много, но данный рецепт точно заслуживает внимания. Говядина получается мягкой и нежной, с насыщенным сливочно-томатным вкусом, разбавленным слегка пикантными нотками горчицы. Бефстроганов со сливками и горчицей - сытный и вкусный ужин или обед, который прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Продукты (на 4 порции)

  • Говядина (мякоть) - 600 г

  • Сливки жирностью 10 % - 200 г

  • Горчица (готовая приправа) - 25 г

  • Томатная паста - 70 г

  • Лук репчатый - 120 г

  • Мука - 40 г

  • Масло растительное - 15-30 г (1-2 ст. ложки)

  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить бефстроганов со сливками и горчицей:

  • Необходимые продукты. Также понадобится 200-300 мл тёплой воды.

  • Говядину промываем, обсушиваем, накрываем плёнкой и слегка отбиваем. Мясо нарезаем широкими пластинами. Затем каждую пластину нарезаем поперёк волокон полосками толщиной 1 см. Кусочки мяса панируем в муке.

  • Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук 5-7 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

  • Запанированное мясо слегка встряхиваем, чтобы избавиться от лишней муки, и добавляем к луку. Перемешиваем, обжариваем мясо 2-3 минуты.

  • Затем вливаем в сковороду сливки, добавляем томатную пасту, горчицу и соль. Всё перемешиваем, вливаем 150 мл тёплой воды.

  • Готовим говядину по-строгановски под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, 30-60 минут (время зависит от жёсткости мяса, оно должно стать мягким). Если говядина ещё не готова, а соус во время тушения слишком загустевает, подливаем понемногу оставшуюся воду. В самом конце приготовления добавляем чёрный молотый перец.

  • Бефстроганов со сливками и горчицей готов. Подаём блюдо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

10

Вкусная шаурма по домашнему рецепт с фото с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/563/sm_562286.jpg

Многие не могут пройти мимо ароматного стрит-фуда. Завернутые в тонкий лаваш кусочки жареного мяса со свежими и маринованными овощами и вкуснейшими соусами так и манят ароматом. Но шаурму можно приготовить и в домашних условиях! В качестве мясной составляющей используем говядину, замаринованную в смеси чеснока, соевого соуса, лимонного сока и лука, а затем обжаренную на сковороде. Получится очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)

  • Лаваш тонкий армянский - 2 листа (220 г)

  • Говядина (мякоть) - 300 г

  • Помидор - 150 г (1 шт.)

  • Капуста белокочанная - 150 г

  • Огурцы солёные - 150 г (2-3 шт.)

  • Лук репчатый - 120 г (1 шт.)

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Уксус 6% - 1 ст. ложка

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Шпинат (по желанию) - 2-3 листика

Для томатно-майонезного соуса:

  • Майонез - 100 г

  • Кетчуп - 100 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Укроп свежий - 2-3 веточки

  • Кинза свежая - 2-3 веточки

Для маринования мяса:

  • Лук репчатый - 80 г (1 шт.)

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соевый соус - 3 ст. ложки

  • Лимон (сок) - 0,5 шт.

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить домашнюю шаурму с говядиной:

  • Подготовьте ингредиенты для шаурмы. Зелень можно использовать любую - шпинат, петрушку, укроп или кинзу. Лаваш доставайте из упаковки в последнюю очередь - он быстро обветривается и засыхает. Также подготовьте ингредиенты для соуса и маринада. Майонез можно заменить сметаной или кефиром, тогда соус получится менее жирным.

  • Говядину нарежьте тонкими брусочками. Одну очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

  • Приготовьте маринад для мяса. Очищенный чеснок для маринада (2 зубчика) натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Из половины лимона отожмите сок. В глубокой миске соедините сок лимона, соевый соус, чеснок, 0,5 ч. ложки соли и немного молотого перца. Перемешайте. Выложите в миску с соево-лимонным маринадом говядину и репчатый лук. Перемешайте и оставьте на 2 часа, а лучше на ночь.

  • Приготовьте соус для шаурмы. Оставшийся очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке. Зелень укропа и кинзы мелко порубите. В глубокой ёмкости соедините майонез, кетчуп, чеснок и зелень. Перемешайте все ингредиенты соуса в однородную массу.

  • Говядину откиньте на дуршлаг и по возможности уберите кусочки лука и чеснока.

  • Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда кусочки мяса. Обжарьте мясо на большом огне, часто помешивая, 7-8 минут. Снимите сковороду с огня и слегка остудите мясо.

  • Теперь займитесь овощами. Огурцы нарежьте брусочками, помидор - небольшими кубиками, оставшийся очищенный лук - тонкими полукольцами.

  • Соедините в глубокой тарелке 60 мл воды, уксус, соль и сахар. Добавьте немного перца. Выложите в маринад репчатый лук. Перемешайте и оставьте для маринования на 10-15 минут.

  • Капусту мелко нарежьте, посыпьте щепоткой соли и перемешайте.

  • Теперь можно приступать к сборке шаурмы. Все составляющие визуально разделите на 4 части. У меня большие листы лаваша, поэтому я каждый разрезала на две части. Разложите лист лаваша на столе и смажьте майонезным соусом так, чтобы края оставались сухими.

  • На короткий край лаваша выложите 2-3 ст. ложки нашинкованной капусты и немного говядины.

  • На мясо выложите полукольца маринованного лука и несколько листиков шпината (по желанию).

  • Сверху распределите помидоры и солёные огурцы.

  • Подверните боковые края лаваша и сверните рулет.

  • Таким же образом сформируйте ещё 3 шаурмы.

  • Разогрейте сухую сковороду-гриль, выложите туда шаурму и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить на обычной сковороде. Листы лаваша после обжарки станут твёрдыми и хрустящими.

  • Сразу подавайте домашнюю шаурму к столу. Есть её нужно в горячем виде руками, без столовых приборов.

Такое угощение отлично подходит для семейных посиделок или вечеринки с друзьями. Домашнюю шаурму можно приготовить и взять с собой на природу или на работу. Шаурма получается в меру острой, сочной благодаря соусу и сытной. Хрустящие овощи и лаваш и обжаренное мясо - это очень вкусно.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Navi Dragons Clan » Ресторан "У Большого Ру" » Китайская кухня.