Свинина по Харбински ("Харбина")
Нам понадобится :
Свинина 1 кг (шея или лопатка, карбонад не используйте)
Крахмал 80 г
Соевый соус 90 г
Яйцо 1 шт
Сок имбиря 20г ( можно заменить сухим порошком 4 г)
Свинину нарезать полосками по 5-7 см толщиной 5мм, положить в миску. Развести крахмал соевым соусом, добавить яйцо и сок имбиря, размешать, залить смесью свинину , перемешать и оставить на 2-3 часа. Разогреть растительное масло во фритюрнице или кастрюле, опускать туда свинину небольшими порциями и помешивать шумовкой что бы кусочки не слиплась и не прилипли ко дну ( отмывать потом трудно ) обжариваем до золотистой корочки и вынимаем, даём маслу стечь. Традиционно перед подачей на свинину выложенную горкой укладывают лук, нарезаный кольцами и предворительно обжаренный и от души посыпают паприкой.
Кусочки свинины покрытые хрустящей корочкой, прекрасно сочетаются с луком и сладко-острой паприкой, это одно из коронных блюд китайской кухни.