Navi Dragons Clan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Navi Dragons Clan » Ресторан "У Большого Ру" » Китайская кухня.


Китайская кухня.

Сообщений 11 страница 20 из 28

11

На заметку - шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким.

Шашлык из свинины в маринаде из кефира
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/341/sm_340539.jpg
Для свиного шашлыка маринад из кефира - наилучший вариант. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1,5 кг
Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
Приправа для шашлыка - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем все ингредиенты.
Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску.
В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Лучше замариновать мясо с вечера.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
Нанизываем мясо на шампуры.
Отправляем шампуры на мангал.
Готовим шашлык из свинины в маринаде на кефире примерно 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
Снимаем шашлык с мангала.
Подаем шашлык из свинины к столу.
Приятного аппетита!

12

Отличный  ужин - мясо по французски рецепт.
Мясо по-французски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/239/sm_238266.jpg
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !

13

Аппетитные отбивные из свинины рецепт в яблочном кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/612/sm_611405.jpg
Замаринуйте свиные отбивные с натёртыми яблоками, а после обжарьте их в кляре. Кислинка яблок размягчает мясо, свинина приобретает фруктовый аромат и кисло-сладкий вкус. Отбивные получаются нежными и сочными, с неповторимым вкусом.

Продукты (на 3 порции)

  • Свинина (мякоть) - 300 г

  • Яблоко (кисло-сладкое) - 80 г (1 шт.)

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 40 г

  • Масло растительное - 50-60 мл

  • Базилик сушёный молотый - 1/2 ч. ложки

  • Соль - 1/4 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Свинину нарежьте пластинами толщиной около 1 см. Кулинарным молоточком отбейте мясо. Немного посолите и поперчите. Переложите в миску.

  • Яблоко очистите от кожицы и семян, натрите на средней или мелкой тёрке, отправьте в миску с подготовленными отбивными. Равномерно распределите яблочную массу по кусочкам мяса. Поставьте заготовку в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

  • Спустя время яйцо взбейте венчиком до пышной консистенции.

  • Добавьте в миску яблочную массу, в которой мариновалось мясо. Всыпьте муку, сушёный базилик и чёрный молотый перец (щепотка). Всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен быть как густая сметана.

  • Окуните каждый кусочек мяса в кляр со всех сторон. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите отбивные, слегка стряхнув кляр.

  • Обжаривайте с двух сторон по 6-8 минут на огне ниже среднего. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и готовить отбивные 5 минут на тихом огне. Таким образом пожарьте все отбивные.

  • Готовые отбивные из свинины в яблочном кляре сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

14

Потрясающе вкусно свинина по-французски с грибами и соусом бешамель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/633/sm_632715.jpg
Нежное и сочное мясо, запечённое с шампиньонами под соусом бешамель, замечательно подойдёт и для семейного ужина, и на праздничный стол. Грибы с луком предварительно обжариваются и выкладываются на отбивные из свинины, что делает их вкус богаче. А соус бешамель и сырная шапочка позволяют блюду сохранить сочность.

Продукты

  • Свинина (мякоть) - 800 г

  • Шампиньоны - 300 г

  • Сыр твёрдый - 150 г

  • Молоко - 500 мл

  • Лук репчатый - 150 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

  • Мука - 30 г (1,5 ст. ложки)

  • Мускатный орех молотый - 1 щепотка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты. Я использовала свиную шею.

  • Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.

  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на огне ниже среднего 3 минуты, до золотистого цвета.

  • Шампиньоны промываем и обсушиваем (при желании удалите кожицу с шляпок).

  • Нарезаем грибы пластинами и добавляем к луку. Готовим около 5 минут. В процессе немного солим.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Мясо нарезаем кусочками поперёк волокон. Отбиваем.

  • Выкладываем мясо в один слой в форму для запекания, солим и перчим. Поверх выкладываем обжаренные грибы с луком.

  • Готовим соус бешамель. Для этого в кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло на небольшом огне.

  • Всыпаем муку в масло и, помешивая, готовим 1 минуту (до золотистого цвета масляно-мучной массы).

  • Затем небольшими порциями добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Готовим на небольшом огне, помешивая, до загустения (около 8 минут).

  • Заливаем мясо с грибами получившимся соусом, отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Сыр натираем на крупной тёрке. Спустя время достаём форму из духовки и посыпаем мясо сыром. Возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.

  • Свинина по-французски с грибами и соусом бешамель готова. Подаём мясо, дополнив своим любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

15

https://mega.nz/file/r2ggAA5L#8_kkGuEcM … bZXEKE0vpQ

16

Сейчас все большую популярность приобретают заморские панкейки, пончики и прочие жареные вкусняшки. Но кто помнит как делать обычные бабушкины блины? Такие вкусные, тоненькие, золотистые, с хрустящей пористой каемочкой? Ммм!.. Давайте разберемся, какой это классический рецепт блинов на молоке, и угостим своих родных и близких)))
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/109/sm_108961.jpg
Продукты

  • Молоко - 1 литр

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 2 стакана

  • Сахар - 0,5-1 стакан (на любителя)

  • Соль - 1 ч. л. без горки

  • Сода - 0,5 ч.л.

  • Уксус - для гашения соды

  • Масло растительное - 1,5 ст. л. в тесто + 3-4 ст. л. для смазывания

Как приготовить:

1. Возьмите большую миску и высыпьте в нее муку, сахар, соль.
2. Добавьте погашенную уксусом соду, яйца. Перемешайте хорошо.
3. Залейте половиной молока и взбейте миксером до однородности.
4. Добавьте оставшееся молоко и добавьте 1,5 ст. л. масла. Опять хорошо взбейте и дайте постоять, пока подготавливаете рабочее место))
5. Нам понадобится кулинарная кисть для смазывания. У кого её нет, то можно обмотать и завязать на узел марлю вокруг зубчиков вилки. Почему нельзя лить масло просто на сковородку? Потому что оно будет кататься большими каплями, а нам нужна равномерность.
Оставшееся масло выливаем в блюдечко - туда мы будем макать кисть (вилку) и смазывать сковородку тоненьким слоем перед каждым блином. Перед раскаливанием сковородку нужно тоже смазать.
6. Раскаливаем сковородку на огне между средним и сильным и убавляем до среднего - не больше, иначе блины будут быстро зажариваться, а внутри останутся сырыми. Я работаю на режиме 10 из возможных 14 (это для электрической плиты), на блинной сковородке.
7. Можно приступать. По половине половника заливаем тесто на сковороду и "растекаем" его круговыми движениями, при этом наклоняя. Жарим. Когда края станут золотыми, блинчик поддеваем и переворачиваем. Все очень просто!)))

Приятного аппетита!

17

Такие же быстрые и вкусные блины, как на молоке, можно приготовить и на майонезе. Блинчики получаются нежными, хорошо переворачиваются в процессе приготовления на сковороде. Майонез в блинах абсолютно не ощущается. Блинчики можно готовить как сладкие десертные, так и закусочные, которые станут основой для несладких начинок (тогда в тесто для блинчиков не нужно добавлять сахар и ваниль).
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/608/sm_607480.jpg
Продукты

  • Мука - 270 г

  • Вода (тёплая) - 500 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Майонез - 60 г

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) + для подготовки сковороды

  • Сахар - 45 г

  • Сахар ванильный - 10 г

  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и соль, добавляем майонез. Всё перемешиваем миксером до однородности. Затем вливаем тёплую воду. Перемешиваем.

  • Просеиваем в миску муку. Перемешиваем до однородности миксером. Затем вливаем растительное масло. Опять всё перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.

  • Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом (смазываем только 1 раз в начале жарки), разогреваем на среднем огне. Небольшое количество теста – около 1 половника – равномерно распределяем по поверхности сковороды. Обжариваем блин на огне чуть выше среднего 1-2 минуты, до подрумянивания.

  • Переворачиваем блин на другую сторону и также обжариваем около 1 минуты, до подрумянивания. Так жарим все блины. Готовые блины перекладываем на тарелку.

Подаём блины со сметаной, вареньем, сгущёнкой – на ваш выбор! Приятного аппетита!

18

Вам предложу рецепты  китайская кухня.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/432/sm_431020.jpg
На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт. (500 г)
Перец сладкий - 1 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Кетчуп томатный - 100 г
Перец острый молотый - 1 ч. ложка
или перец острый свежий - 0,5 шт. (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Имбирь свежий (корень) - 10 г
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.
Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.
Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.
Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
Снимите сковороду с огня.
Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.
Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!
Быстро, вкусно, недорого!
Приятного аппетита!

19

Вкусный и сытный крабовый салат рецепт с сыром, яйцами и сухариками можно отнести к категории универсальных блюд. Его можно приготовить как для быстрого перекуса, так и подать к празднику. Аппетитный аромат блюду придают чесночные сухарики.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/676/sm_675503.jpg
Продукты

  • Крабовые палочки - 230 г

  • Сыр - 100 г

  • Яйца - 3 шт.

  • Хлеб белый - 100 г (4 ломтика)

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Майонез - 75 г (2 ст. ложки)

  • Масло растительное - 0,5 ст. ложки

  • Соль - 1/4 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки

Как приготовить:

  • Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания, на небольшом огне). Затем остужаем яйца, залив холодной водой.

  • Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см.

  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанный хлеб, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до подрумянивания, примерно 2 минуты.

  • Добавляем к хлебу чеснок, перемешиваем, прогреваем 1 минуту и выключаем нагрев.

  • Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала и нарезаем небольшими кубиками.

  • Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Сыр натираем на крупной тёрке.

  • В салатник выкладываем крабовые палочки, сыр, яйца, сухарики, майонез. Солим и перчим салат. Перемешиваем салат.

  • Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита.

20

Новые кулинарные рецепты с фотографиями к Новому году. Салат "Дракон" из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готовится легко. Понадобится только проявить немного фантазии и терпения при оформлении блюда. Главное, следовать рецепту, и получится отличный салат на новогодний стол 2024!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/692/sm_691161.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Сыр плавленый – 210 г (3 упаковки)

  • Яйца – 5 шт.

  • Перец болгарский – 200 г

  • Майонез – 50 г

  • Маслины без косточек – 10 г

  • Чеснок – 10 г

  • Соль – по вкусу

  • Укроп свежий для подачи (по желанию) – несколько веточек

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Плавленый сыр используйте вкусный, хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Возьмите мясистый болгарский перец красного цвета. Майонез подойдёт любой жирности. Маслины используйте без косточек.

  • Яйца отварите вкрутую 10 минут после закипания воды. Остудите яйца в холодной воде.

  • Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Сполосните проточной водой, чтобы удалить семена. Нарежьте перец кусочками и переместите в чашу блендера. Измельчите перец до маленьких кусочков. Можно натереть на крупной тёрке или прокрутить через мясорубку. Отожмите лишний сок.

  • Плавленый сыр натрите на средней тёрке. Отправьте в глубокую миску.

  • Яйца очистите от скорлупы. Два яйца отложите, а три яйца натрите на средней терке и добавьте к сыру.

  • Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите и заправьте салат майонезом. Хорошо перемешайте.

  • Подберите плоское блюдо для подачи салата. У меня тарелка диаметром 30 см. Выложите яично-сырную массу, придавая форму дракончика, как на фото.

  • На заготовку сверху выложите аккуратно измельченный болгарский перец, оставляя свободными животик и крылья.

  • Оставшиеся желтки натрите на мелкой тёрке. Выложите на животик.

  • Белки натрите на мелкой тёрке. Немного белков отложите. Выложите белки на туловище дракона, формируя крылья и хребет.

  • Маслины нарежьте тонкими полосками. Выложите на хребет и пузико.

  • Глазик сделайте из белка и маслинки. Ротик сделайте из ломтика маслины.

  • Перед подачей украсьте блюдо на свое усмотрение. Из оставшегося белка я вырезала снежинки вырубкой для печенья. Остатки тёртого белка выложила под лапы дракона. По желанию можно добавить веточки укропа.

  • Салат "Дракон" из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готов.

Приятного аппетита!


Вы здесь » Navi Dragons Clan » Ресторан "У Большого Ру" » Китайская кухня.