Navi Dragons Clan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Navi Dragons Clan » Ресторан "У Большого Ру" » Китайская кухня.


Китайская кухня.

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Вкусная еда  гуляш из свинины рецепт.

Гуляш из свинины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/325/sm_324630.jpg
Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета.
Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.
Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

22

Вкусная  свинина.
Жареная свинина в медово-соевом соусе с чесноком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/622/sm_621127.jpg
Свинину сначала обжарим, а потом прогреем в густоватом соусе    с мёдом, соевым соусом, уксусом и чесноком. Кисло-сладкий соус делает мясо очень мягким и нежным, а также придаёт ему изысканный вкус и аппетитный вид.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 60 г (1/2 шт.)
Чеснок - 20 г (3 крупных зубчика)
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки

Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками (на 1-2 укуса) и перекладываем в миску. Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец (чёрный и красный) и соль (учитываем, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус). Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выкладываем туда мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности. У меня это заняло 12 минут. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду доливаем 1 ст. ложку масла и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавляем чеснок и обжариваем всё 1 минуту, помешивая.
Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды.
Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая.
Возвращаем в сковороду свинину.
Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут.
Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова.
При желании посыпаем готовое блюдо кунжутом и подаём к столу.

Приятного аппетита!

23

Для вашей коллекции аппетитных праздничных блюд - горячее на новый год 2024 рецепты с фото! Гостям очень пришлась по вкусу фаршированная свинина, запеченная в духовке с черносливом, орехами, помидорами и чесноком! Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2024!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/232/sm_231340.jpg
Продукты

  • Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг

  • Бекон - 9 ломтиков

  • Соль крупная

  • Чеснок - 3 головки

  • Помидоры - 4 шт.

  • Орехи - 100—200 г

  • Чернослив без косточки - 200 г

  • Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки

  • Перец молотый

  • Масло растительное

Как приготовить:

  • Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.

  • Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.

  • Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.

  • Чернослив поливаем уксусом.

  • Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).

  • Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.

  • Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим. Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.

  • Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.

  • Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.

  • Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей. Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.

Приятного аппетита!

24

Вкусная  тема свинина.
Жаркое по-деревенски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/465/sm_464858.jpg
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!

25

Вам предложу свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.
Свинина в кисло-сладком соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207479.jpg
Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Свинина - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Ананас консервированный (кусочки) - примерно 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соус соевый - 1 ч. л.
Уксус рисовый - 1 ч. л.
Масло растительное - примерно 200 мл (для фритюра)
Кунжут (для подачи) - 1 ч. л.
Лук зеленый, нарезанный (для подачи) - 1 ч. л.
*
Для кляра:
Вода - 100 мл
Крахмал - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для соуса:
Соус соевый - 5 ст. л.
Кетчуп - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 2 ст. л.

Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
Свинину нарежем кусочками, размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
Выложим нарезанное мясо в миску, зальем 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться.
Сладкий перец нарежем крупными кубиками, удалив предварительно плодоножку и семена.
С консервированных ананасов сольем сироп. Кольца ананасов нарежем кусочками.
Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
Чеснок мелко порубим ножом.
Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавим воду и хорошо размешаем кляр до однородной консистенции.
Зальем мясо кляром и хорошо перемешаем.
В кастрюльке разогреем достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть очень хорошо разогрето, но не должно дымиться. Температуру масла можно проверить кусочком хлеба - вокруг него должны активно образовываться пузырьки.
Свинину в кляре будем порциями опускать во фритюр и обжаривать мясо 4-5 минут.
Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара.
В сковороде вок (или в обычной глубокой сковороде) в 1 ст. л. растительного масла обжарим чеснок до прозрачности примерно 1 минуту.
Затем добавим лук, ананас, болгарский перец. Обжарим до мягкости, минут 10-12.
Добавим обжаренное мясо и приготовленный соус. Будем готовить мясо с ананасом и болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, минут 10, а затем снимем сковороду с огня.
Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыплем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно подать это блюдо с отварным рисом.
Приятного аппетита!

26

Вкусная гречка с мясом и грибами легко готовится в одной сковороде или казанке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/670/sm_669521.jpg
Продукты

  • Говядина (мякоть) — 620 г

  • Грибы — 250 г

  • Лук репчатый (небольшой) — 115 г (1 шт.)

  • Морковь — 130 г (1 шт.)

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка

  • Крупа гречневая — 160-180 г (0,5 стакана)

  • Вода — 200-250 мл

  • Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

  • Паприка молотая — 1 ч. ложка

  • Травы сушёные прованские — 1 ч. ложка

  • Соль — 0,5 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Говядину вымываем, обсушиваем и нарезаем длинными тонкими брусками поперёк волокон. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом 5-7 минут, до золотистости.

  • Грибы и очищенный лук нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

  • Выкладываем мясо со сковороды. В ту же сковороду отправляем грибы и обжариваем 4-5 минут, до золотистости.

  • Добавляем лук с морковью и готовим 5-7 минут, до мягкости и поджаристости.

  • Возвращаем в сковороду говядину. Солим, перчим, всыпаем сушёный чеснок, паприку и травы. Перемешиваем и прогреваем буквально 1 минуту.

  • Всыпаем гречку (можно предварительно промыть). Заливаем горячей водой (600 мл) и тушим на небольшом огне под крышкой 40 минут, до готовности.

  • Гречка с говядиной и грибами готова. Подаём блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

27

Точно вкусно - блины с мясом рецепт.
Блинчики с мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/482/sm_481754.jpg
Порадуем близких? Сделаем вкусные блинчики с мясом. Начинку приготовим из отварной говядины. Тонкие блинчики испечём на молоке, но можно и на воде.
Продукты
Для теста:
Молоко (или вода) - 500 мл
Яйца - 2-3 шт.
Масло растительное (по желанию) - 2 ст. ложки
Мука - 200 г (1,5 стакана объемом 200 мл)
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Мясо (говядина) - 700 г
Лук репчатый - 100 г (1-2 шт.)
Яйцо (по желанию) - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г (для обжаривания лука)
*
Сало - для смазывания сковороды
Масло сливочное - для обжаривания готовых блинов

Подготовить продукты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Мясо залить в кастрюле водой, довести до кипения, снять пену. Варить говядину на малом огне под крышкой до готовности, 60-90 минут. Остудить.
Отварную говядину нарезать кусочками.
Лук очистить, измельчить. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. В разогретое масло выложить лук и обжарить до золотистого цвета, помешивая, около 3 минут.
Отварную говядину пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и маслом из сковороды. Или перемолоть только мясо, а жареный лук добавить затем в фарш.
В мясную начинку можно добавить яйцо или влить немного бульона. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка для блинчиков готова.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить венчиком. Влить молоко (комнатной температуры), хорошо перемешать.
Муку просеять, всыпать в яично-молочную смесь.
Хорошо размешать венчиком жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков. (Можно добавить в тесто 1-2 ст. ложки растительного масла.)
Оставить тесто для блинов на 10-15 минут.
Сковороду хорошо разогреть, смазать свиным салом, наколотым на вилку. (Дальше сковороду можно не смазывать, если в тесто добавляли растительное масло. Если нет - смазывать перед каждым блином.)
Налить тесто на сковороду (примерно половину или треть половника), быстро распределить по дну сковороды (слоем не более 2 мм). Жарить тонкие блины до румяности с одной стороны, а с другой оставлять блинчики более светлыми, так как они будут ещё обжариваться с начинкой.
Если блины получаются толстыми, тесто можно немного развести молоком. Если рвутся и не переворачиваются - подсыпать чуть муки и перемешать до однородности.
На середину более поджаренной стороны блина выложить мясную начинку (примерно 1 ст. ложку). Края блинчика можно смазать взбитым яйцом.
Завернуть блинчики с мясом конвертом.
В сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. Подготовленные налистники выложить на сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Блинчики с мясом готовы. При подаче их можно полить растопленным сливочным маслом, или подать со сметаной.
Приятного аппетита!

28

Могу предложить маринад для свинины.
Свинина "Праздничная"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/513/sm_512252.jpg
Простое и вкусное блюдо из свинины, маринованной в майонезе, с горчицей и чесноком. Рецепт приготовления жареной свинины пригодится начинающим кулинарам.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (мякоть) - 800 г
Майонез - 200 г
Горчица столовая - 2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 40 мл
Соль - по вкусу

Нарежьте свинину средними кусочками и выложите в глубокую миску.
Добавьте майонез и горчицу.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к мясу. Всыпьте соль и молотый перец.
Перемешайте ингредиенты. Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и отправьте мясо в холодильник на 2 часа мариноваться.
Спустя время разогрейте в сотейнике (или сковороде) растительное масло. Выложите в горячее масло маринованную свинину и готовьте под крышкой на медленном огне минут 20.
Затем жарьте свинину на среднем огне ещё минут 10 без крышки. Готовое мясо подавайте горячим.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Navi Dragons Clan » Ресторан "У Большого Ру" » Китайская кухня.