Navi Dragons Clan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флуд

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Из избранного)

Плохая примета - ехать ночью, в лес, в багажнике...

362

В 10.00 простой сантехник Иванов совершил открытие века, в 10.30 произошло открытие второго века.

363

1: А сегодня, кстати, пятница 13 с чем тебя и поздравляю

2: поэтому со мной странные вещи творятся сегодня:прикинь я сегодня одела на изнанку трусы, обнаружила я это в туалете дома, переодела, пришла на работу, пошла в туалет, смотрю а они опять на изнанку! чертовы проделки!

1: Это трусы мёбиуса. У них всего одна сторона - изнаночная

:rofl:

плакалъ

364

<LLlyxep> бля во лол... с родителями жить не тру. воды нет горячей - пошел на кухню поставил кастрюлю греца - башку помыть
<LLlyxep> прихожу забирать а в ней картошка плавает

<WentHigh> это был обычный урок истории
<WentHigh> я решил подтянуть поведение, обойтись без истерик и шума
<WentHigh> но советская история посмеялась надо мной
<WentHigh> на первой же открытой странице: "Генеральный секретарь ЦК КПК - Ху Яобан"

365

Merrowing написал(а):

Это трусы мёбиуса. У них всего одна сторона - изнаночная

ни к@я не понял, что за трусы)

366

Merrowing написал(а):

<WentHigh> это был обычный урок истории
<WentHigh> я решил подтянуть поведение, обойтись без истерик и шума
<WentHigh> но советская история посмеялась надо мной
<WentHigh> на первой же открытой странице: "Генеральный секретарь ЦК КПК - Ху Яобан"

зачет)

367

Лист Мёбиуса (другое название — Лента Мёбиуса) — топологический объект, простейшая односторонняя поверхность с краем. Попасть из одной точки этой поверхности в любую другую можно, не пересекая края. Лента Мёбиуса была обнаружена независимо немецкими математиками Августом Фердинандом Мёбиусом и Иоганном Бенедиктом Листингом в 1858г. Модель ленты Мёбиуса может легко быть сделана. Для этого надо взять достаточно вытянутую бумажную полоску и соединить концы полоски, предварительно перевернув один из них. В евклидовом пространстве существуют два типа полос Мёбиуса в зависимости от направления закручивания: правые и левые. Лист Мёбиуса поэтому хирален.

Лист Мёбиуса иногда называют прародителем символа бесконечности, так как находясь на поверхности ленты Мёбиуса, можно было бы идти по ней вечно. Это не соответствует действительности, так как символ  использовался для обозначения бесконечности в течение двух столетий до открытия ленты Мёбиуса. (см. символ бесконечности).

http://www.molsm.ru/images/basepics/img1940.jpg

Лента Мёбиуса обладает любопытными свойствами. Если попробовать разрезать ленту пополам по линии, равноудалённой от краёв, вместо двух лент Мёбиуса получится одна длинная двухсторонняя (вдвое больше закрученная, чем лента Мёбиуса) лента, которую фокусники называют «афганская лента». Если теперь эту ленту разрезать посередине, получаются две ленты намотаные друг на друга. Если же разрезать ленту Мёбиуса, отступая от края приблизительно на треть её ширины, то получаются две ленты, одна — более тонкая лента Мёбиуса, другая — длинная лента с двумя полуоборотами (Афганская лента). Другие интересные комбинации лент могут быть получены из лент Мёбиуса с двумя или более полуоборотами в них. Например если разрезать ленту с тремя полуоборотами, то получится лента, завитая в узел трилистника. Разрез ленты Мёбиуса с дополнительными оборотами даёт неожиданные фигуры, названные парадромными кольцами.

*жирно выделенные слова не поддаются переводу, это математический фолклор.

368

Если enter западает, на чужой клавиатуре, ты облей ее кефиром. А потом помой под душем. Посильнее вдарь ей ломом. Стукни пару раз об стенку. Со стола швырни-ка на пол. походи по ней ногами... На чужих клавиатурах, это очень помогает ;-)

369

ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет.
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает.
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.

<Аспид> всем привет.
<Аркас> бугага. если буквы в нике "аспид" переставить получица "писда"!
<Аспид> гений. в своём нике переставь.

[lestat]Стоял на остановке а рядом два студента
[lestat]Один чего-то там съедобное из пакета тягает и хавоет
[lestat]второй молчал, молчал а потом
[lestat]как рявкнет: хорош пельмени жрать - варить нечего будет

ik_> все - звиздец - кто-то приволок полиэтилен с пупырышками - работа кончилась :)

Клиент: можно сбелать так что бу к меня с 22.00 до 3.00 утра небыло инета?
Админ: спать хочется?
Клиент: да.
Админ: сделаю.

370

Merrowing написал(а):

Лента Мёбиуса обладает любопытными свойствами. Если попробовать разрезать ленту пополам по линии, равноудалённой от краёв, вместо двух лент Мёбиуса получится одна длинная двухсторонняя (вдвое больше закрученная, чем лента Мёбиуса) лента, которую фокусники называют «афганская лента». Если теперь эту ленту разрезать посередине, получаются две ленты намотаные друг на друга. Если же разрезать ленту Мёбиуса, отступая от края приблизительно на треть её ширины, то получаются две ленты, одна — более тонкая лента Мёбиуса, другая — длинная лента с двумя полуоборотами (Афганская лента). Другие интересные комбинации лент могут быть получены из лент Мёбиуса с двумя или более полуоборотами в них. Например если разрезать ленту с тремя полуоборотами, то получится лента, завитая в узел трилистника. Разрез ленты Мёбиуса с дополнительными оборотами даёт неожиданные фигуры, названные парадромными кольцами.

:O клева....