Каникулы эльфов. Часть 1
Два эльфа восхищенно оглядывались по сторонам. Они только приехали на Элмор.
- Посмотри, какая красота... А воздух!!! И не так дорого как на Говорящий Остров. - Чего-то не жарко тут. И камней много... - Да ладно тебе! Зато зелено кругом!
- Хватит пялиться мне в брюхо! - донесся голос сверху...
Эльф поднял голову и увидел огромного детину изумрудного цвета.
- Вы откуда такие? - улыбнулся орк так, что эльфам отчаянно захотелось опорожнить мочевой пузырь. - Мммм... этт... ммы велликие бойцы с континента... Приехали померятся (толчок в бок!) Эм... каникулы у нас. - А. Бойцы... Ну отдыхайте, располагайтесь. К вашим услугам любой камень, на котором спать удобнее.
Орк развернулся и побежал по своим делам...
- Какой громила, - произнес эльф , - Видать мозгов немного, хи-хи... Что скажешь?
Второй эльф промолчал, потому что лежа в обмороке эльфы молчаливы.
- Вообще-то большого ума ему и не требуется, - раздался голос сзади.
Резко повернувшись, эльф узрел орка " немного тоньше" предыдущего. Его посох был украшен подозрительно знакомыми розовыми острыми ушками... Это было последнее, что увидел эльф перед тем как сознание решило немного погулять и покинуло его.
Шаман скептически осмотрел 2 лежащих перед ним тела. "Не бросать же их тут, видать, личности интересные... Да и мяса с них маловато". Задумчиво он оттащил сразу обоих за ноги к стене храма.
- Папа! Папа! А что это за игрушки ты нам принес? - маленькие орки обступили шамана.
- Это туристы! Уберите вилки! - рявкнул на них отец.
На короткий миг один из эльфов пришел в сознание. Довольная зеленая рожица прямо перед ним весело произнесла, - А дроп с тебя есть?
Эльф решил вернуться обратно в обморок....
Очнулись они в просторном помещении. Все вокруг было сделано из камня и дерева, но не без изящества. На стенах висели полотна с изображениями зеленых гигантов в разные моменты жизни... Одни ожесточенно сражались, другие весело пировали, третьи....
- Вы долго еще будете туалет занимать? - из созерцания их вывел недовольный голос снаружи.
Эльфы вышли на улицу. Сияло солнце. Оно освещало кроны деревьев и серебрилось на вершинах далеких гор. То тут, то там взгляд выхватывал из пейзажа фигуры молодых орков, радостно раздающих пинки волкам и шакалам. Под раздачу нередко попадали гоблины: их визгливые крики то и дело вспарывали спокойствие, царившее вокруг. Вообще спокойствие излучалось отовсюду...
- Это новички, - голос шамана заставил их вздрогнуть, - Но. По правде, теперь они не те... Вот раньше... - шаман прикрыл глаза, что-то вспоминая. - Как тебя зовут? - спросил эльф понаглее. - Если меня зовут, то дела совсем плохи. Обычно ко мне приходят - никто не запускает болезни. - шаман улыбнулся. - Какие-то вы бледные. Пожуйте вот травки, может к вам вернется здоровый зеленый цвет лица. Ха-ха... Шучу. Я в курсе что вы эльфы. - Мы великие воины! - Да-да... Разумеется. Все великие воины ночуют в туалете. Ладно, мне пора, - шаман удалился в сторону храма. - Даже имени не сказал. Крокодил...
- Что?
Эльфы очередной раз оглянулись. На них уставилась очередная гора мышц.
- Что "что"? - оторопели эльфы. - Ну, вы сказали "Крокодил". Меня зовут Крокодил. Даже не знаю почему. "Зато мы знаем", - хором подумали эльфы. - Где тут поспокойнее? - спросили они гиганта. - Хм... Сходите в долину. Там много деревьев. Там наш поэт черпает... Это... Вдохновение!
Поэта эльфы различили на фоне ландшафта сразу же, как только на него налетели.
- Упс... Вы мои музы? - орк маг сидел у дерева и крутил в руке перо. В другой руке у него был исчириканный пергамент. - Мы мужчины! - гордо произнес эльф. - Значит "музыкИ", - усмехнулся маг, - главное, чтоб стих получался. Вот, послушайте:
На дальней станции сойду я. Трава почти что мне до х....
Эльфы густо покраснели. Глядя на них маг пробормотал: - хм... Слишком нефэншуйно... Тогда так:
На дальней станции сойду. Трава по пояс...
- Да, так гораздо лучше! - дружно закивали эльфы. - Мы пойдем, пожалуй...
- Вот так всегда, вдохновенье приходит ненадолго.... Пойду готовиться к празднику, - маг засобирался. - Какой праздник? - Как же.... Королевская охота. Орки со всего света собираются в родной деревне, берут ручных волков и идут охотиться на монстров. - Какой же интерес? Я монстра убиваю своим мечем гораздо быстрее! - Вам не понять... Интерес не в том, чтобы убить монстра. На королевской охоте запрещено пользоваться оружием. Только руки и небоевая магия. Заклинания наших именитых магов делают из монстра слабую медленную косую дичь... Потом его травят ручными волками. У каждого уважаемого орка есть ручной волк. Азарт заставляет участников выбирать монстров гораздо сильнее волков. Во время этих праздников волки тренируются. А их хозяева показывают своих питомцев братьям и сестрам. Хвастаются броней и оружием своего любимца, его уровнем мастерства. Делятся опытом дрессировки. Сегодня день прибытия на охоту. Айда в деревню - увидите много интересного.
Путь до деревни оказался на удивление таким же как и до поэта. В деревне царила тишина.
- Идут занятия, - сказал поэт. - Если желаете, можете взглянуть.
Они прошли в храм и свернули налево. Там, видимо, обучали магов. Старый орк степенно расхаживал между молодняком и четко, с расстановкой говорил.
- Каждый орк-маг в независимости от профессии (Оверлорд или Варкраер) доложен четко представлять себе свою роль в группе и в клане. Во время боя выбирайте позицию поблизости к предполагаемому дропу. Не забывайте вовремя лечить группу/клан или следите за своим здоровьем в случае одиночного боя. Рассмотрим примеры:
- Пример 1 - для оверлордов. Вы увидели группу из трех монстров одного с вами уровня на расстоянии действия печати. Ваши действия?
Молодой оверлорд поднял руку.
- Слушаю.
- Мои действия - зарядить патрон в посох, использовать печать удерживания, использовать печать холода. Добить монстров.
- Ответ идеальный. Но жизнь не идеальна. В данном случае ваша печать удержит на месте одного монстра. А от двух других вы получите по хохотальнику. Пример 2. Вы лупите рэйд-монстра ваша группа побеждает. Боевой маг на расстоянии лупит его магией. Ваши действия.
- Достать топор и добить монстра.
- Монстр успевает убить боевого мага. Вы огребаете от всей группы по хохотальнику, оживляете мага и получаете по хохотальнику от него.
- Но как действовать в этих случаях? - спросил другой орк.
- Постарайтесь не получать по хохотальнику.
Эльфы заглянули в комнату напротив. Там было занятие разрушителей.
- Упор лежа!!!! Отжимаемся в такт моему голосу!!!
Гномам - маленького - роста! Бить - в лицо - легко - и просто! Ну - а вам - кто так - высок! Не легко - попасть - в висок!
Встать!!!
Снова голос за спиной заставил эльфов вздрогнуть. Это был все тот же шаман.
- Тренировки тиранов вы не увидите - не догоните.
Вдалеке раздавались крики множества голосов "Догони! Зарежь! Напяль! Сьешь!"
- Идите, отдохните... Вечером намечается обширная культурная программа.
- Скажи как твое имя? - Пожалуйста... "Как твое имя" - шаман с улыбкой исчез в храме. - Шаман-дурак... - зло признес эльф.
- Чего желаете? - Всмысле. - Меня зовут шаман-дурак... Даже не знаю, почему, - ответил веселый орк... - Мы немного устали - где тут можно прилечь? - Нууу... кладбище, честно говоря, далековато.... Хи-хи...
Ни слова больше не говоря, эльфы отправились в орчий туалет... Там они забылись глубоким сном. Под вечер их разбудил стук в дверь...