Вам на заметку рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях пошаговый рецепт с фото.
Чебуреки со свино-говяжьим фаршем
Чебуреки и здоровая еда — несовместимые понятия, но иногда так хочется побаловать себя и близких этими аппетитными пирожками-лепёшками с мясом. Готовим чебуреки из пузырчатого хрустящего теста с сочной начинкой из свино-говяжьего фарша. Тесто будет не совсем классическое - на сметане с яйцом, но очень удачное. Раскатывать тесто и формировать чебуреки - одно удовольствие. А для того, чтобы фарш был сочным, мы добавим в него молоко.
Продукты
Для теста:
Мука - 900 г (6 стаканов объемом 250 мл)
Вода - 300 мл
Масло подсолнечное - 35 мл (2 ст. ложки)
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г (2 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Свинина (мякоть или фарш) - 400 г
Говядина (мякоть или фарш) - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для жарки:
Масло подсолнечное - 200 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть холодным.
Вода должна быть горячей.
Приготовление чебуреков начните с замешивания теста.
В миску разбейте яйца, выложите сметану, всыпьте соль и влейте подсолнечное масло.
Венчиком взболтайте ингредиенты.
Влейте горячую воду (я смешиваю 150 мл кипятка и 150 мл холодной воды) и ещё раз венчиком всё как следует перемешайте.
Всыпьте разом всю муку и замесите достаточно крутое тесто. Вымешивать тесто можно как руками, так и с помощью кухонной машины с насадкой-крюк для теста.
Затяните миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на кухонном столе на время приготовления начинки.
Теперь займитесь приготовлением начинки для чебуреков.
Мякоть свинины и говядины вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
Пропустите мясо через мясорубку с крупной решёткой.
Репчатый лук очистите и нарежьте произвольными ломтиками.
Лук также пропустите через мясорубку в миску с мясным фаршем.
В фарш влейте холодное молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Фарш тщательно вымешайте до равномерного распределения всех его компонентов между собой.
Тесто разделите на 15 кусочков весом примерно по 100 г каждый.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его максимально тонко. (Остальные кусочки теста можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не обветрились.)
На одну сторону получившейся лепёшки выложите 70 г фарша тоненьким слоем.
Накройте сторону с начинкой свободной частью теста.
С помощью вилки прижмите края чебурека.
Таким образом сформируйте остальные чебуреки.
В сковороде хорошо разогрейте достаточно большое количество подсолнечного масла и выложите туда 1-2 чебурека, в зависимости от диаметра сковороды и размера изделий.
Жарьте чебуреки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Готовые чебуреки со сковороды переложите на бумажное полотенце.
Таким же образом пожарьте остальные чебуреки.
Вкуснейшие чебуреки с мясом готовы!
Тесто хрустящее, пузырчатое, начинка сочная и ароматная — такие чебуреки, уверены, вы будете готовить не раз!
Приятного аппетита!