Navi Dragons Clan

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Navi Dragons Clan » Ресторан "У Большого Ру" » Домашняя кухня


Домашняя кухня

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Вам на заметку рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях пошаговый рецепт с фото.
Чебуреки со свино-говяжьим фаршем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/517/sm_516739.jpg
Чебуреки и здоровая еда — несовместимые понятия, но иногда так хочется побаловать себя и близких этими аппетитными пирожками-лепёшками с мясом. Готовим чебуреки из пузырчатого хрустящего теста с сочной начинкой из свино-говяжьего фарша. Тесто будет не совсем классическое - на сметане с яйцом, но очень удачное. Раскатывать тесто и формировать чебуреки - одно удовольствие. А для того, чтобы фарш был сочным, мы добавим в него молоко.
Продукты
Для теста:
Мука - 900 г (6 стаканов объемом 250 мл)
Вода - 300 мл
Масло подсолнечное - 35 мл (2 ст. ложки)
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г (2 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Свинина (мякоть или фарш) - 400 г
Говядина (мякоть или фарш) - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для жарки:
Масло подсолнечное - 200 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть холодным.
Вода должна быть горячей.
Приготовление чебуреков начните с замешивания теста.
В миску разбейте яйца, выложите сметану, всыпьте соль и влейте подсолнечное масло.
Венчиком взболтайте ингредиенты.
Влейте горячую воду (я смешиваю 150 мл кипятка и 150 мл холодной воды) и ещё раз венчиком всё как следует перемешайте.
Всыпьте разом всю муку и замесите достаточно крутое тесто. Вымешивать тесто можно как руками, так и с помощью кухонной машины с насадкой-крюк для теста.
Затяните миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте на кухонном столе на время приготовления начинки.
Теперь займитесь приготовлением начинки для чебуреков.
Мякоть свинины и говядины вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
Пропустите мясо через мясорубку с крупной решёткой.
Репчатый лук очистите и нарежьте произвольными ломтиками.
Лук также пропустите через мясорубку в миску с мясным фаршем.
В фарш влейте холодное молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Фарш тщательно вымешайте до равномерного распределения всех его компонентов между собой.
Тесто разделите на 15 кусочков весом примерно по 100 г каждый.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его максимально тонко. (Остальные кусочки теста можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не обветрились.)
На одну сторону получившейся лепёшки выложите 70 г фарша тоненьким слоем.
Накройте сторону с начинкой свободной частью теста.
С помощью вилки прижмите края чебурека.
Таким образом сформируйте остальные чебуреки.
В сковороде хорошо разогрейте достаточно большое количество подсолнечного масла и выложите туда 1-2 чебурека, в зависимости от диаметра сковороды и размера изделий.
Жарьте чебуреки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Готовые чебуреки со сковороды переложите на бумажное полотенце.
Таким же образом пожарьте остальные чебуреки.
Вкуснейшие чебуреки с мясом готовы!
Тесто хрустящее, пузырчатое, начинка сочная и ароматная — такие чебуреки, уверены, вы будете готовить не раз!
Приятного аппетита!

12

Вкусный рецепт - ленивые голубцы рецепт.
Простейшие ленивые голубцы в сковороде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/481/sm_480088.jpg
Ищете, что можно приготовить из капусты? Предлагаю потушить капусту с рисом, овощами и фаршем - сделать простые ленивые голубцы в сковороде. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы в сковороде хороши со всех сторон! Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Капуста белокочанная – 250 г
Фарш мясной (домашний) – 300 г
Рис – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вода – 200 мл
Масло растительное
Перец свежемолотый
Соль
*
Для подачи:
Сметана
Укроп свежий

Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем кубиками, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее.
Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться. Обжариваем на сковороде с маслом лук и морковь. Делаем это, помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец.
В сковороду к овощам добавляем мясной фарш. Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его, постоянно помешивая, пока он не схватится. На обжарку фарша уйдёт около 5 минут.
Промываем рис. Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам. Сразу же за рисом наливаем в сковороду воду. Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту. Добавляем соль и свежемолотый перец. Последним ингредиентом добавляем капусту. Всё перемешиваем.
Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем капусту с рисом и фаршем готовиться на 1 час.
Выкладываем ленивые голубцы в тарелку. Украшаем столовой ложкой сметаны. А также, мелко нарезаем укроп и присыпаем им готовое блюдо.
Приятного аппетита!

13

Можно подать на обед в качестве основного блюда на второе
блинчики с мясом.
https://static.1000.menu/res/380/img/content-v2/45/fa/16950/bliny-s-farshem-v-domashnix-usloviyax_1613736207_12_max.jpg
Понадобится:
Теплое молоко  — 1 Литр (ингредиенты для теста)
Яйца  — 3 Штуки
Сода для выпечки  — 1/2 Ст. ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Чайная ложка
Мука  — 2,5 Стакана
Растительное масло  — 1/2 Стакана
Говяжий фарш  — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Тмин  — 1/2 Ст. ложки
Черный перец  — 1 Щепотка
Вода  — 1/2 Стакана
Яйцо  — 1 Штука
Сливочное масло  — 1 Чайная ложка

Приготовление:
Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком.
Добавьте соду, сахар и соль.
Смешайте венчиком или миксером.
Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
Залейте масло. Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш. Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут. По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики. Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.

14

Это вкусно - щука в духовке рецепт с фото.

Щука, запеченная целиком (в фольге)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/167/sm_166160.jpg
Щука по этому рецепту сначала маринуется в лимонном соке со специями, а затем целиком запекается в духовке. Чтобы щука получилась сочной и аппетитной, рекомендуем запекать ее в фольге.
Продукты
Щука - 1 шт. (300 г)
Лимон - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу

Чтобы запечь щуку в духовке целиком, подготавливаем необходимые ингредиенты. Также нам понадобится фольга и форма для запекания.
Как запечь щуку целиком (в фольге):

В первую очередь щуку нужно выпотрошить, удалить внутренности, срезать плавники и хвост. Голову оставляем.
Приправляем щуку с каждой стороны и внутри солью и приправой для рыбных блюд. Оставляем рыбку мариноваться в специях минут на 15.
Затем щуку поливаем лимонным соком.
Фольгой застилаем форму для запекания. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на фольгу замаринованную щуку.
Смазываем щуку с каждой стороны майонезом. Удобнее пользоваться в процессе силиконовой кулинарной кисточкой.
Поверх рыбу поливаем оставшимся растительным маслом.
Заворачиваем щуку в фольгу. Ставим форму для запекания с рыбой в духовку на 30 минут. Температурный режим выставляем на 180 градусов.
Достаем щуку из духовки. Разворачиваем фольгу. Снова возвращаем рыбу в духовку для подрумянивания на 15 минут.
Щука в духовке готова! Подаем запеченную щуку как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!

15

Простой способ,
как приготовить говядину - стейк из говядины.
https://static.1000.menu/img/content/25349/pravilnyi-steik-iz-govyadiny_1518083846_8_min.jpg
Понадобится:
Говядина - 350 г
Перец горошком 20 шт.
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. л.

Приготовление:
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, надо вначале определиться со степенью прожарки (их, классических, 5, но многие выбирают Medium Rare, Medium и Medium Well) и выбрать кусок мяса нужной толщины.
Чтобы стейк получился правильным, мясо должно быть перед готовкой совершенно сухим – промокнем его.
Далее, специи. Традиционно используют молотый черный перец. Лучше его прямо перед самой жаркой перемолоть удобным способом. Но учтите – не до состояния пыли, а до состояния таких вот частиц, как на фото.
В этот момент уже можно ставить сковороду на газ – пусть нагревается, нам нужна хорошо прогретая сковорода (лучше – гриль). Пока суд да дело, солим кусок мяса, смазанный перед этим маслом, обваливаем в только что раздробленном перце, дадим полежать, а потом легко поколачиваем пальцами поверхность, чтобы соль и специи хорошо зафиксировались на ней.
Если сковорода раскалена, в нее льем масло. Нагрелось? Сразу же отправим сюда стейк, обложив его специями, лавровым листом, чесноком, нарезанным на слайсы. Масло должно зашкворчать.
Не отходим от плиты ни на секундочку. Нам надо поймать нужный момент, ведь степень прожарки должна быть именно такой, какую вы выбрали. Чтобы получить слегка поджаренный стейк, хватит по три минуты обжаривании с обеих сторон. Если хотите корочку получше, прибавьте минут, и так далее. Переворачивая на другую сторону, ни в коем случае не используйте нож или вилку. Сок не должен вытекать. Поэтому берем что-то поудобнее и переворачиваем на другую сторону
Стейк готов? Вынимаем его из сковороды и подаем.

16

Летнее блюдо - рулеты из баклажанов.
https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.88fd12ddf507b8050ffb776993a83365.350x350.jpeg
Понадобится:
1. Баклажан — 500 г.
2. Сыр — 50 г.
3. Майонез — 3 ст. л.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Растительное масло — по вкусу
6. Соль — по вкусу
7. Зелень — по вкусу

Приготовление:
Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной 3-5 мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут.
Перемешать майонез с мелко нарезанным чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны обжарить на растительном масле с каждой стороны по 3-5 минут.
Пожаренные баклажаны выложить на салфетку.
Пластинки баклажанов смазать майонезом.
На широкую сторону баклажана выложить 1 чайную ложку натертого сыра.
Свернуть в рулет, начиная с широкой стороны.
Готовые рулеты можно посыпать зеленью.

17

Очень вкусное блюдо - баклажаны с сыром и чесноком. Спасибо за рецепт!

18

Вкусная новинка чебуреки рецепт с фото пошаговый с сыром фета и зеленью, или Кутабы (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/601/sm_600871.jpg
Чебуреки из заварного теста со свежей зеленью и сыром фета. Заварное тесто отличается особой эластичностью и нежностью. Смешение обычной муки с цельнозерновой придаст тесту особую текстуру, а сырная начинка с зеленью подарит сытость и лёгкость. Готовьте лакомые "полумесяцы" на завтрак или лёгкий ужин.

Продукты
Для теста:

  • Мука пшеничная (в/с) - 120 г

  • Мука пшеничная цельнозерновая - 120 г

  • Соль - 0,25 ч. ложки

  • Вода - 400–500 мл

  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Шпинат свежий - 100 г

  • Сыр фета - 80 г

  • Лук зелёный - 30 г (3 стебля)

  • Лук репчатый - 60 г

  • Кинза/петрушка свежая - несколько веточек

  • Укроп свежий - несколько веточек

  • Мята свежая - несколько веточек

  • Сок лимонный - 1 ст. ложка

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим кипятиться 500 мл воды.

  • Смешиваем оба вида муки и соль в глубокой миске. Постепенно вливаем в муку кипяток и перемешиваем. Тесто должно взяться в комок. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто остыть минут 15-20 при комнатной температуре.

  • Далее вливаем 1 ст. ложку растительного масла и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким, не липнущим к рукам. Снова накрываем тесто и оставляем ещё на 30 минут.

  • Тем временем приготовим начинку. Шпинат промываем и просушиваем. Отделяем стебельки. Листья нарезаем тонкими полосками.

  • Зелёный лук измельчаем. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем около 5 минут, до золотистого цвета.

  • Добавляем к репчатому луку шпинат и зелёный лук. Вливаем лимонный сок и обжариваем всё вместе 2-3 минуты. Выключаем огонь, даём начинке остыть.

  • Укроп, кинзу/петрушку, мяту промываем, просушиваем и мелко рубим. К остывшему шпинату с луком добавляем зелень, крошим руками фету. При необходимости солим и перчим по вкусу. Перемешиваем – начинка готова.

  • Тесто делим на 4-6 частей. (Я поделила на 4 части.) Раскатываем часть теста в тонкую лепёшку – толщиной примерно 3 мм (при необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой).

  • Выкладываем на половину лепёшки 1/4 часть начинки, немного не доходя до края. Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой.

  • Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, до зарумянивания.

Чебуреки с сыром фета и зеленью, или Кутабы готовы. Приятного вам аппетита!

19

Потрясающе вкусная щука в духовке с овощами.
Понадобится:
Щука свежая — 1,5 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Соус соевый — 0,5 стакана
Сок лимонный — 4 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Чистим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбу на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое миски, чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе. Чистим и промываем овощи, трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем полукольцами. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета. Картофель нарезаем на довольно тонкие пластинки, так он быстрее приготовится. Поливаем его слегка растительным маслом, солим и приправляем специями. Пока мы занимались овощами, наша щука успела замариноваться. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее кусочки рыбы. Накрываем рыбу шапкой из обжаренной моркови и лука. Поверх всего кладем нарезанный картофель. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем блюдо до полной готовности, минут 30-40.

20

Вкусная домашняя кухня. Рулетики из лосося.
https://img.povar.ru/steps/4e/de/80/83/rulet_iz_lososya_so_slivochnim_sirom-492876.jpg
Понадобится:
ломтики слабосоленого лосося 250 г
сливочный сыр 250 г
маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
веточки укропа 3-4 шт.
листья салата для подачи
лимонный сок для подачи
красная икра для украшения

Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.
Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.
Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой.
Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.


Вы здесь » Navi Dragons Clan » Ресторан "У Большого Ру" » Домашняя кухня