Промятый нагрудник мешал дышать, Зигар расстегнул ремни и пластина с глухим звоном упала на закапанный кровью пол троного зала.
- Это конец друзья мои...
Гнетущая тишина висела в воздухе, вместе с запахом крови и горящей стали. Четвёртую волну они не отобьют, из живых в зале оставался только он и пантера.
Прежде, лоснящаяся и блестящая шкура зияла ранами, кожа висела лоскутами.
- Ничего, ничего .. остальные ведь отошли, его приказа не ослушиваются.. мхех. Знаешь , она вправду ненавидит меня, и видит Эйнхазад есть за что, но ведь главное то, что она сейчас далеко отсюда с моими друзьями...
Мститель потрепал пантеру по голове, та фыркнула и лизнула его руку. Он присел на корточки и затянул ремни держащие доспех пантеры и закрыл забрало её шлема. Подняв свой нагрудник он выправил вмятину с обратной стороны и надел его.
- Эй недоноски !? вы собираетесь меня прикончить или заморить голодом ?
Мститель улыбаясь стоял у разбитой замковой двери.
- Уходи Зериния.... ты же видишь что я собираюсь сделать.
Пантера недовольно фыркнула и зарычала на мстителя.
- Я знаю... но всё равно будет по моему.
Мститель поднял руку и пантера растворилась в сероватой дымке.
-Прости меня.
Подняв свой топор он закричал.
-Слышите меня отродья сплендора !? я клянусь что не один из вас не уйдёт отсюда живым!
Класная пелена закрыла его глаза.
- Я отдаю тебе своё тело шавка Зарича! и все души что есть у меня! Этот топор доказательство моих намериний! Метка на моей коже даёт мне право на это !
Топор задрожал, и вонзился в сердце мстителя.
Души окружил его, проклиная всё и вся затягиваемые топором. Доспех пронзил сломанные кости и скрепил их, по нему не преставая сочилась кровь.
Адская боль прекратилась, он уже не чувствовал ничего .. только слова демона раздавались у него в голове.
*Я принял твою жертву человек, мой доспех поможет тебе .. ты не умрёшь пока будет жив хоть кто то из нападающих.... развлекайся*
Собирая остатки сознания Зигар заставил себя помолится Эйнхазад.
Не вынимая из ножен свой двуручный меч он выбил им остатки двери, выйдя во двор под удивлённые взгяды,он вынул меч из ножен и выбросил их в толпу.
Зловеший доспех из чёрной стали, окружённый душами умерших,тускло поблёскивал в свете красной луны.
Его улыбки под забралом никто не видел....
-Вау!это крутая история дед ! Расскажи нам ещё!
Старик сидел в гамаке, подвешенном на двух пальмах с удочкой и усмехаясь почёсывал себе бороду.
- Расскажу, только завтра, а то вы всю рыбу криками распугаете.
Тёмная эльфийка тихо подошла к гамаку и развязала один конец.
Старик плюхнулся на землю и хотел уж было выругатся , но потом увидел виновницу.
-Вот видите, бабушка тоже против моих рассказов на ночь.
- Хватит этих рассказов, а то ещё по твоим стопам пойдут.
Старик поправил повязку на глазу и подмигнул эльфийке оставшимся.
На художественную ценность не претендует , возможно буду редактировать и добавлять.